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 Emincé de dinde façon osso bucco

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AuteurMessage
Blouby
Grand Chef Cuisinier
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Messages : 172
Date d'inscription : 06/06/2008

MessageSujet: Emincé de dinde façon osso bucco   Mar 4 Nov - 19:20

Ingrédients :
  • 2 filets de dinde
  • une boite de tomates pelées (ou 5-6 tomates fraiches pelées)
  • deux gousses d'ail
  • un oignon (ou deux échalotes selon préférence)
  • une cuillèré de fond de volaille
  • herbes aromatiques (de provence, origan, basilic, vous avez le choix)
  • un demi verre de vin blanc


Emincer les filets de dinde, couper les oignons. Dans une cocotte minute, faire revenir les oignons. Ajouter les émincées de dinde une fois les oignons légèrement colorés.
Une fois les émincés colorés, baisser le feu, et mettre les tomates coupées en petits morceaux (Astuce : si vous utilisez des tomates pelées, coupez les dans votre cuillère ou spatule en bois une fois la boite versé dans la cocotte. C'est beaucoup moins salissant et plus rapide.)
Ajouter l'ail en purée, puis les herbes, la cuillère à café de fond de volaille (merci maggi) et le demi verre de vin blanc. Si nécessaire, compléter avec de l'eau avant de refermé la cocotte pour 5-10 minutes de cuisson.
A servir avec des pâtes.

Variante : vous pouvez aussi ajouter des légumes en plus des tomates. J'ai jamais testé, mais quelques dés d'aubergine, des poivrons, des petits haricots rouges, des petits pois, etc ... peuvent être ajoutés. Et si vous remplacez les émincés de dinde par du jarret de veau, vous obtenez un ... osso bucco Wink
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