Blouby Grand Chef Cuisinier
Messages : 172 Date d'inscription : 06/06/2008
| Sujet: gâteau ananas, miel, cannelle Sam 7 Juin - 18:41 | |
| Directement la recette : - 3 oeufs, 100g de sucre, on mélange bien et longtemps. C'est l'étape la plus importante pour obtenir un gâteau moelleux. - 150g de farine, un demi sachet de levure, et on mélange. - 100g de beurre fondu, et on mélange. Voila pour la base. Ensuite, on a bien entendu une boite d'ananas en tranche, on en récupère le sirot. On en prend l'équivalent d'un verre, que l'on met à réduire avec 2-3 cuillère à café de miel. Plus le sirot se réduit, et plus on se rapproche d'une caramélisation. Une fois le sirot et le miel devenu visqueux, enlever la casserole du feu, rajouter une pincée de cannelle, et faire imprégner les morceaux d'ananas du caramel. Ensuite, rajouter le tout à la base, bien mélanger, mettre le tout dans un moule. Au four à 180)C jusqu'à ce que ça soit cuit. Je ne vous donne pas de temps de cuisson car cela dépend du moule que vous prendrez. Par exemple, avec un moule à cake, c'est environ 1 heure alors qu'avec un moule à tarte, ça sera de 30 minutes. Plus le gâteau est épais, et plus long sera la cuisson. Il faut même parfois protéger le dessus du gâteau avec du papier d'alu pour pas qu'il ne crame. | |
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