Parce que je suis un meilleur cuistot de salé que de sucré, voici un petit plat bien sympathique et fourni en légumes :
- 2-3 pommes de terre
- 2-3 carottes
- entre 400 et 800g de petits pois surgelés
- 200-300 g de lardons
- 1-2 oignons
Dans un premier temps, il faut éplucher et couper en dés les pommes de terre, les carottes et les oignons.
Ensuite, dans une cocotte minute, mettre les lardons sans apports de matières grasses supplémentaires. Une fois les lardons blanchit, mettre les oignons et attendre que le tout soit doré.
Mettre les petits pois surgelés, bien mélanger. Attendre 2-3 minutes puis ajouter les pommes de terre et le carotte. Bien mélanger. Mettre un peu de vin blanc si vous avez, sinon de l'eau (1/3 de la hauteur de légume), fermer la cocotte et laissez 10 minutes environ après les premières vapeurs.
Une fois la cuisson terminée, ouvrir la cocotte en baissant le feu (au minimum si cuisine à gaz), laisser réduire un peu (du fait de la pression de la cocotte, lorsque vous aller ouvrir il va falloir un certain temps pour avoir une petite ébullition). Ensuite, servez accompagné de crème fraiche
Il est possible de changer les légumes, d'en ajouter, de mettre des herbes, des aromates, du fond de volaille ou de veaux, bref, amusez vous